刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年11月中国外汇储备走势:较年初上涨0.7%

2019-12-09 10:23 互联网

  12月7日,国家外汇管理局公布了最新外汇储备规模。数据显示,截至今年11月末,我国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定。

  对于造成外汇储备规模变动的原因,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。

  11月份,全球金融市场美元指数上涨,主要国家债券指数下跌,股票指数上涨。货币方面,美元汇率指数(DXY)从上月末的97.4上升至98.3,涨幅为0.9%;非美元货币中,欧元下跌1.2%,英镑下跌0.1%,日元下跌1.3%。资产方面,以美元标价的已对冲全球债券指数(Barclays Global Agg Total Return Index USD Hedged)下跌0.1%;标普500股票指数上涨3.4%,欧元区斯托克50指数上涨2.8%,日经225指数上涨1.6%。

  “11月份美元指数上涨约1%,欧元、日元、英镑等均有不同程度的下跌,粗略计算,仅汇率估值对外储的负面贡献就有100亿美元左右。此外,美国国债价格小幅下跌,也对外储有一定的负面影响。”交通银行金融研究中心高级研究员刘健认为,总体来看,跨境资金流动整体平稳。   南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信