刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡有什么新变化 信用卡这两个新变动影响每位持卡人

2019-12-10 14:33 互联网

  现如今,人们的生活水平已经越来越好,物价也开始不断的上涨,人们的消费水平也变得越来越高。当然,工资水平也随着物价一步步上涨,不过工资的上涨幅度也物价相比,却远远不足。也正是因为如此,人们总会产生一种钱不够花的感觉。不过,随着信用卡的出现,这样的感觉似乎就没有了。

  自从超前消费以及透支消费的理念开始深入以后,办理信用卡的人就越来越多了。当自己没有足够的资金去支持消费的时候,就会选择使用信用卡,进行透支消费。尤其是现代的年轻人,对于信用卡的使用,已经达到了一种依赖的地步,甚至还有很多人,养成了以卡养卡的习惯。

  根据相关数据显示,截止到今年的第二季度,我国的信用卡发卡量,已经达到了7.11亿张,而总授信额度也达到了16.32万亿元。信用卡的出现,让人们的消费失去了节制,消费水平也得到了进一步的提升。然而,随着消费水平不断增加的同时,还款的压力也随之而来,越来越多的人,成为了卡奴。

  之前部分银行规定信用卡取现金额的10%计入最低还款额,因此,信用卡取现业务一度火热成为很多人解决燃眉之急的好办法,如今多家银行相继取消透支取现的最低还款“福利”。中信银行和兴业银行两家银行近日相继宣布将在8月底将信用卡预借现金全额计入当期账单的最低还款额,而之前工商银行、农业银行等多家银行也已调整预借现金规则。

  随着信用业务的快速发展,信用卡逾期风险也在不断上升,收紧预借现金的还款规则,有利于信用卡业务的风险防控。

  预借现金不再享受最低还款额待遇

  预借现金是信用卡的基本功能之一,是将信用卡的授信额度转化到存款账户,便于持卡人支取、转账等。信用卡预借现金业务包括现金提取、现金转账和现金充值。信用卡取现还款规则将改,兴业银行发布公告称,2019年8月29日起,该行信用卡预借现金金额将全额计入当期账单的最低还款额,即预借现金不再享受最低还款额待遇。中信银行近日也宣布,根据监管要求,自2019年8月25日起,对新办理信用卡现金提取(取现)及随借金的透支金额将全额计入当期账单的最低还款额。

  调整信用卡最低还款额规则,将信用卡透支转账、透支取现额全额计入最低还款额。这意味着,信用卡取现金额不能再按照最低还款额还款,需要在规定的还款日之前一次性还清,否则算做逾期,会影响个人征信记录。

  南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信