刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

没激活的信用卡会怎么样?要不要注销信用卡

2019-12-10 14:37 互联网

  现在申请信用卡是一件非常普遍的事情,很多朋友没事就会到处申请信用卡,有的人是为了多申请几张信用卡,而有的人则是为了帮在银行工作的亲朋好友完成任务。

  但很多人申请完信用卡之后,大多数都没有激活,对这些没有激活的信用卡,很多朋友可能都会有疑问,这些信用卡既然没有激活,那该不该把它注销掉呢?如果不注销掉会有什么影响等等。

  至于信用卡申请下来之后没有激活到底要不要注销掉,我认为要看具体情况,因为不同的信用卡类型没激活带来的影响是不一样的。

  对于普通的信用卡,大家可以激活,也可以不激活。

  按照目前央行的相关监管政策要求,没有激活的信用卡,银行是不能收取任何费用的,这些费用包括年费、刷卡费,短信通知费等等。

  因此通常情况下,即便大家信用卡申请下来之后,没有把它注销掉,也不会有什么影响。只不过大家在查看征信记录的时候,信用卡这一栏会有信息显示未激活的信用卡。

  这些未激活的信用卡一般情况下对于大家来说没有什么影响,不论大家去申请贷款或者信用卡都银行基本上都不会看这些未激活的信用卡情况。

  但是如果大家有很多未激活的信用卡,那在其他银行申请新信用卡的时候,或者银行进行信用卡提额审批的时候可能会受到一定的影响。毕竟银行给大家发行信用卡,最主要的目的就是希望大家多使用,只有大家使用了银行才能赚钱,如果信用卡申请下来之后,大家长期不用银行赚不了钱,那银行就不会给大家积极发新的信用卡了。

  因此假如大家有很多张未激活的信用卡,比如三张以上,那我建议大家还是要及时到银行去把这些未激活的信用卡给注销掉,以免去办理一些事情的时候受到影响。

  其次,如果大家申请的是一些特殊的信用卡,那即便未激活也会受到很大的影响。

  现在银行信用卡有很多种类,有金卡,白金卡,钻石卡等等,这里面普通的金卡不激活是不会有什么费用的。

  南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信